(473)24-30-800
г. Воронеж, ул Дубровина, 5А
9-18; без перерывов и выходных
Малосольные огурцы
(473)24-30-800 г.Воронеж, ул Дубровина, 5А

 

 

 

 

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы
Вам потребуется: молодые крепкие огурцы небольшого размера - 1 кг; вода - 1 л; крупная соль - 2-3 ст.л.; чеснок - 3 зубчика; зелень для засолки (укроп с зонтиками, листья хрена, стрелка чеснока, вишневая ветка) - 1 большой пучок; корень хрена - около 5 см.
Огурцы промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. После такой процедуры огурцы будут более хрустящими. Чтобы огурцы быстрее засолились, отрежьте кончики с двух сторон. В емкость для засолки слоями уложить огурцы, зелень и крупно нарезанный чеснок. Воду довести до кипения и добавить соль. Дождаться растворения соли и дать воде остынуть. Залить огурцы остывшим соленым раствором, накрыть тарелкой и оставить под прессом (например, банкой с водой) на 1-2 дня. Готовые огурцы разрезать на половинки и подать к столу.