Для рецепта вам потребуется: капуста - 2-3 кг, морковь - 1-2 шт., свекла - 1-2 шт., чеснок - 1 головка, жгучий перец, зелень - по желанию; для рассола: вода - 1.5л, соль - 2 ст.л., сахар - 1/2 стакана, лавровый лист - 2-3 шт., перец горошком - по вкусу; уксус (9%-ный) - 1/3 стакана.
Капусту нарезать крупно кусками, морковь, свеклу и чеснок - пластинками. Укладываем в кастрюлю капусту, пересыпая нарезанными морковью, свеклой, чесноком. Заливаем рассолом: 1,5 л воды, 2 ст. л соли, 0,5 ст. сахара , 2-3 лавровых листа, перец горошком вскипятить, выключить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса (или 1/3 стакана). Капусту залить тёплым (не горячим) рассолом. Сверху закрыть легким гнетом. Дать постоять 2-3 дня на кухне, потом убрать в холодильник.
(473)24-30-800
г. Воронеж, ул Дубровина, 5А
9-18; без перерывов и выходных
Поделиться с друзьями: