Вам потребуется: баклажаны - 3-3.5 кг, соль; для маринада: растительное масло - 500 мл, уксус (6%-ный) - 300 мл, вода - 500 мл, лавровый лист, душистый горошек - по вкусу.
Проварить баклажаны несколько минут, затем - порезать кружками толщиной 2-3 см и уложить слоями (например, в кастрюлю). Каждый слой посолить, пересыпать петрушкой и чесноком. Залить маринадом: 0,5 л масла, 0,3 л уксуса 6%, 0,5 л воды, лавровый лист и душистый горошек. 3 дня баклажаны должны постоять в тепле. Подавать на стол - с луком и маслом, можно – в салате с помидорами, они очень напоминают грибы. Можно оставить баклажаны на зиму - разложить по литровым банкам и стерилизовать минут 20-25.
(473)24-30-800
г. Воронеж, ул Дубровина, 5А
9-18; без перерывов и выходных
Поделиться с друзьями: