(473)24-30-800
г. Воронеж, ул Дубровина, 5А
9-18; без перерывов и выходных
Острая закуска "Хреновина"
(473)24-30-800 г.Воронеж, ул Дубровина, 5А

 

 

 

 

Острая закуска "Хреновина"

Острая закуска "Хреновина"
Состав: помидоры - 1 кг, корень хрена - 100 г, чеснок - 100 г, соль - 1-2 чайных ложки, сахар - 1 чайная ложка.
Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки. Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы. Чеснок очистить. Хрен пропустить через мясорубку. Совет: Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку можно надеть пакет и завязать. Снять с мясорубки пакет с измельченным хреном и отставить в сторону. Пропустить через мясорубку, чередуя, помидоры и чеснок. В томатную массу с чесноком добавить измельченный хрен, приправить, по вкусу, солью и сахаром. Все хорошо перемешать. Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Убрать банки с хреновиной в темное прохладное место на хранение. Такая закуска может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранений теряет "ядреность" и аромат.