Помидоры черри по-быстрому
Ингредиенты: 2 стакана помидоров черри, 3/4 cтак. яблочного уксуса, 3/4 стакана воды, 4 ч. л. крупной соли, 2 ч. л сахара, 1 стол. л. лимонного сока, 1/4 cтак. свежего, крупно порезанного укропа, 2 дольки чеснока, 1/4 ч. л. красный перец хлопьями.
Используем сорт черри или небольшие по размеру помидоры. Подготовим заранее посуду. Промоем и прокипятим. Выход примерно на 2 баночки или на одну большую на 600-700 мл.
Смешать яблочный уксус и воду, соль, сахар и лимонный. Довести до кипения, сахар и соль должны раствориться. Снять с огня и дать остыть 20 мин.
Проткнуть каждую помидорку зубочисткой или деревянным шампурем с 2х разных сторон. В емкости помидоры смешать с чесноком и укропом, красным перцем. Добавить маринад. И дать постоять при комнатной тем-ре не менее 2х часов. Разложить по баночкам, поставить в холодильник. Подаем как закуска или дополнение к гарниру.
(473)24-30-800
г. Воронеж, ул Дубровина, 5А
9-18; без перерывов и выходных
Поделиться с друзьями: